Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень привлекательно выглядят на столе. Они яркие и аппетитные!Заранее блюдо готовить не нужно. Подрумяненный хлеб должен хрустеть, для этого его необходимо нарезать не сильно толстыми кусочками и соус выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы тосты не размякли.Чеснок брала молодой, зубчики небольшие. Хлеб можно подрумянить на сковородке гриль, чтобы появились симпатичные полосочки. Остужать тосты нужно отдельно друг от друга, чтобы хлеб не стал влажным. Сметана — 20%, средней густоты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииЛук зелёный 6 пероПомидоры черри 6 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСметана 100 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 3 зубчикПошаговоПодготовить ржаной хлеб, помидоры черри, сметану, чеснок, укроп и зелёный лук.Хлеб подсушить на сухой сковородке. Остудить.Соединить сметану с измельчённым чесноком, укропом. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.На остывшие тосты выложить готовый сметанный соус.Помидоры черри промыть, вытереть салфеткой. Разрезать каждую помидорку на 4 части. Произвольно выложить поверх соуса.Зелёный лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать наискосок. Посыпать луком готовые тосты. Подавать к столу сразу после приготовления.
Доброго! Сегодня приготовила тосты с помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.