Сырники жареные и запеченные

Национальная кухня:
  1. Neaoovyuo

    By:Neaoovyuoin: 13 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт сырников жареных и запеченные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Сырники жареные и запеченные

    Ингредиенты на 7 порций

    • творог 200 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • крупа манная 1 ст. л.
    • мука овсяная 2 ст. л.
    • ваниль 1 г
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Сырники все любят с детства.
    2. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления.
    3. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю.
    4. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой.
    5. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную».
    6. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я).
    7. Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст.
    8. л.
    9. меда.
    10. Не стоит забывать о ванили или корице.
    11. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды.
    12. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.
    13. Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый.
    14. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления.
    15. Можно творог дополнительно протереть через сито.
    16. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом.
    17. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.
    18. Сырники в духовке.
    19. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом.
    20. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.
    21. Запекать при 190 градусах 20—30 минут.
    22. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
    23. Сырники жареные.
    24. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке.
    25. Отправить сырники на пять минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.
    26. Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.
    27. Обжарить с каждой стороны по 2—3 минуты.
    28. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой.
    29. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    30. Вот так выглядят сырники из духовки.
    31. В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!А вот сырники жареные!В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!Приятного аппетита!
     

    savinkina91, Лада_С, milla94 и 2 другим нравится это.

  2. Анастасия_Н

    By:Анастасия_Нin: 23 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xooogoa и Ekpoyzed нравится это.
  3. Hilzopa

    By:Hilzopain: 20 дек 2017
    Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырников жареных и запеченные ещё не пробовала:D
     
    Mgluoxum нравится это.
  4. Uwuaaaaer

    By:Uwuaaaaerin: 13 июл 2018
    Люся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    88
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырников жареных и запеченные!
     
  5. sirgalina98

    By:sirgalina98in: 4 сен 2018
    Виктория С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    За рецепт спасибо
     
Top