Простой рецепт сырников жареных и запеченные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийтворог 200 гяйца куриные 1 шт.крупа манная 1 ст. л.мука овсяная 2 ст. л.ваниль 1 гмасло растительноеПошаговоСырники все любят с детства.И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления.В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю.Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой.Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную».Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я).Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст.л.меда.Не стоит забывать о ванили или корице.В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды.Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый.Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления.Можно творог дополнительно протереть через сито.Смешать творог с мукой, крупой, яйцом.Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.Сырники в духовке.Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом.Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.Запекать при 190 градусах 20—30 минут.Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.Сырники жареные.Сформировать лепешечки и обвалять их в муке.Отправить сырники на пять минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.Обжарить с каждой стороны по 2—3 минуты.После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой.Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Вот так выглядят сырники из духовки.В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!А вот сырники жареные!В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырников жареных и запеченные ещё не пробовала