Голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. Yjooukaoe

    By:Yjooukaoein: 13 дек 2016
    Поленова Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70

    Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

    Голубцы - это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, - уж очень они мне не нравились. Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта - ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге. Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту. И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

    Количество порций: 15-18

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты на 15 порций

    • Капуста пекинская — 1 Штука (большой качан)
    • Свиной фарш — 700 Грамм
    • Рис длиннозерный пропаренный — 3/3, Стакана
    • Грибы — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатный соус — 5 Ст. ложек
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Вода — 1,5-2 Стакана
    • Красный молотый перец — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами. Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.
    2. Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).
    3. Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.
    4. И скручиваем голубцы по обычной схеме.
    5. Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.
    6. В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа. Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!
     

    Uhdidogr нравится это.

  2. mustafaeva93

    By:mustafaeva93in: 13 фев 2017
    Ириша М

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила голубцы из пекинской капусты на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    О_Стукачева нравится это.
  3. iaeakbhha

    By:iaeakbhhain: 9 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    p_tanyusha, Yteizoolo, Uoucigis и ещё 1-му нравится это.
  4. seipgoiik

    By:seipgoiikin: 28 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов из пекинской капусты
     
    Vaiyiauoa и Бжицкая Н нравится это.
  5. Лилия_Б

    By:Лилия_Бin: 22 дек 2017
    Лилия

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Голубцы из пекинской капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ольга_П и Г_Ведерникова нравится это.
  6. Ueojozx

    By:Ueojozxin: 26 дек 2017
    Юлия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы из пекинской капусты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Г_Сонина нравится это.
  7. dkgos

    By:dkgosin: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eoayciie, ioaqxpo и lidiyap нравится это.
  8. eafobaoo

    By:eafobaooin: 17 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Cveoobla нравится это.
Top