Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийБисквитКакао порошок 8 ст. л.Крахмал картофельный 3 ст. л.Мука пшеничная 100 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 170 гЯйца куриные 6 шт.Для кремаВанилин 1 щепоткаВода 50 млЖелатин 1 ст. л.Кофе растворимый 5 ч. л.Сахар 90 гСливки 200 млТворог 200 гГлазурьВанилин 1 щепоткаВода 30 млКофе растворимый 5 ч. л.Сливки 100 млШоколад чёрный 200 гПропиткаВода 70 млКофе растворимый 4 ч. л.ПошаговоПродукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.Яйца смешаем с сахаром.Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).Взбиваем ещё 3 минуты.Тесто получится достаточно жидкое.Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.Через 10 минут кофе смешать с желатином.Творог взбить с сахаром и ванилином.Влить кофе с растворенным желатином.Добавим сливки, взобьём 2 минуты.Крем готов.Разрежем бисквит на 3 части.Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.Третий бисквитный корж не смазываем.Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.Перемешаем. Добавим тёплый кофе.Хорошо перемешаем. Глазурь готова.Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!
Доброго! Сегодня приготовила шоколадно-кофейный торт «капучино» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.