Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Национальная кухня:
  1. А_Влади

    By:А_Владиin: 4 дек 2016
    Влади Алена

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Обед

    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горох сухой дроблёный 150 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лосось хребты 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Петрушка сушёная 1 ч. л.
    • Укроп сухой 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень, желательно конечно свежую, у меня не оказалось, горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
    2. Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
    3. Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
    4. Картошку режем, кто как любит в суп.
    5. Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.
    6. За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.
    7. Вот столько мяса получилось со всех хребтов.
    8. По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.
    9. Добавить зелень, прокипятить 1 минуту.
    10. Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
     


  2. Л_Никиткина

    By:Л_Никиткинаin: 5 дек 2016
    Никиткина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    спасибочки А_Влади
    попробуем обязательно
     
    ЛизаШ, Ooafeoook и Сойту С нравится это.
  3. Egwsaen

    By:Egwsaenin: 6 дек 2016
    Пинина Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oooifqil нравится это.
  4. ozcatdffs

    By:ozcatdffsin: 5 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Обалденный рецептик горохового супа из копчёных хребтов сёмги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. shutko78

    By:shutko78in: 22 мар 2017
    Шутко Надя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Рецепт горохового супа из копчёных хребтов сёмги понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uiopfao нравится это.
  6. Л_Быстрова

    By:Л_Быстроваin: 29 янв 2018
    Быстрова Лёля

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Obqofuyeh

    By:Obqofuyehin: 20 апр 2018
    Роздерова Ника

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    как вкусно! Я полюбила гороховый суп из копчёных хребтов сёмги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Д_Рокотова

    By:Д_Рокотоваin: 1 окт 2018
    Даша Р

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uuouuoih и xeoxpgihk нравится это.
Top