Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийГорох сухой дроблёный 150 гКартофель 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лосось хребты 300 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Петрушка сушёная 1 ч. л.Укроп сухой 1 ч. л.ПошаговоДля супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень, желательно конечно свежую, у меня не оказалось, горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.Картошку режем, кто как любит в суп.Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.Вот столько мяса получилось со всех хребтов.По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.Добавить зелень, прокипятить 1 минуту.Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик горохового супа из копчёных хребтов сёмги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт горохового супа из копчёных хребтов сёмги понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила гороховый суп из копчёных хребтов сёмги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.