Несложный рецепт вареников с картофельным пюре и зеленью в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКефир 3,2% жирности 250 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкКартофельное пюре 250 г.Укроп 1 веточ.Лук - порей 1 веточ.Растительное масло 1 ст. ложкСметана 15% жирности по вкусуМасло сливочное по вкусуМука пшеничная высшего сорта 2 стак.ПошаговоВаренички - вареники, ох как любит их моя семья. Еще один рецепт вареников на пару с картофельной начинкой. Мягкие и вкусные, нежные и воздушные. Для приготовления нам нужно: картофельное пюре (у меня уже готовое было) лук зеленый и укропчика немного (для начинки), мука пшеничная, кефир, желательно 3.2% жирности, сода, соль и сахар. Готовим тесто. Гасим соду в кефире, образуется пенная масса. Добавляем соль и сахар, муку просеять и замесить тесто. Муки смотрите по состоянию теста. Оно должно быть не сильно крутым, но и хорошо держать форму. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.Пюре у меня было уже готовое, я слегка разогрела, добавила свежего укропчика, мелко порубленного и перышко лучка зеленого. Тесто отдохнуло. Дели на несколько частей, берем одну и сперва катаем колбаску, далее режем на небольшие квадратикиРаскатываем и выкладываем начинкуФормируем вареники, защипываем края. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники в чащу. Наливаем воды, включаем на 25 минут и готовим до готовности.Ну вот вареники с картофельной начинкой готовы. Добавляем маслица сливочного и сметанки по вкусу. Приятного аппетита.