Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску. Паштет из помидоров - простое, но очень вкусное и оригинальное дополнение к любому блюду. Очень люблю этот рецепт за его универсальность. Паштет из помидора можно использовать в качестве массы, предназначенной для намазывания на белый хлеб или же как очень вкусный соус к мясным блюдам, несколько раз паштет из помидора я использовала в качестве заправки к овощному салату. Волшебство! Простой рецепт паштета из помидора с фото расскажет вам, как приготовить его за 15 минут. Желаю приятного приготовления и удачи!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСыр — 100 ГраммПаприка — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — - По вкусуСоль, свежемолотый перец — - По вкусуКрасный острый перец — - По вкусу (по желанию)ПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты (на фотографии отсутствует паприка).Следующий шаг - снимаем шкуру с помидор. Для этого сделаем на овоще небольшие разрезы и не на долго опустим его в кипяток.Шкурка снимается легко.Натираем сыр и мелко рубим чеснок.Помидор разрезаем на 4 части и удаляем семена. Для приготовления паштета будем использовать только мякоть помидора.Помидоры складываем в удобную посуду или в блендерный стакан, добавляем чеснок и острый перец (по вкусу).Взбиваем до однородной массы, подливаем немного оливкового масла.В помидорную массу добавляем сыр, соль, паприку, перецВсе еще раз взбиваем при помои блендера. Готовый паштет из помидоров храним в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из помидоров, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.