Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу витаминов, ягоды ежевики превосходят даже ягоды малины. А кроме витаминов ежевика содержит в себе железо, фосфор, калий, медь, магний и используется для лечения почек, при воспалении суставов, при сахарном диабете.Джем из ежевики выходит очень вкусным, насыщенным как по вкусу, так и по цвету.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийВода 100 млЕжевика свежая 500 гСахар 500 гПошаговоДля приготовления джема из ежевики нам понадобится ежевика, сахар, вода.Ежевику перебрать, промыть.Соединить в кастрюле ежевику и воду. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.Измельчить массу с помощью блендера.Протереть ежевику через сито.Соединить в кастрюле протёртую ежевику и сахар.Проварить 25-30 минут пока масса не загустеет.Джем из ежевики готов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант джема из ежевики ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алымова Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.