Простой рецепт воздушных лимонных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛимон 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Сахар 3 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 15 мл.Морская соль 0.3 г.ПошаговоДля того, чтобы приготовить воздушные оладьи лимонные понадобятся следующие продукты: лимон небольшой, куриные яйца, молоко любой жирности, мука просеянная пшеничная высшего сорта, сахар, сода пищевая, уксус столовый и рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды. Приступим.С помощью самой мелкой терочки снимите цедру с лимона.Разотрите лимонную цедру с желтками и сахаром до однородного состояния.С очищенного лимона нужно отжать сок. Процедить его от костей.К желтковой массе влейте молоко комнатной температуры. Смешайте венчиком до однородности.Введите муку пшеничную и соду пищевую. Венчиком смешивайте до тез пор пока не исчезнут комочки.Готовую массу отставьте пока.Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить щепотку соли.В тесто для оладей введите взбитые белки и лимонный сок. Смешивайте венчиком осторожно, чтобы не опали белки.Воздушная масса для жарки готова.Разогреваем сковороду. Смазываем её рафинированным подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, равномерно распределяя, формирую круглый оладушек. Жарим на маленьком огне, до образования корочки золотистого цвета. Переворачиваем. Повторяем процедуру.Воздушные оладьи с лимоном готовы. Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!