Картофельная лепешка к завтраку - совершенно простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 10-15 минут. Картофель отлично прожаривается, получается с румяной, хрустящей корочкой. Подать такую лепешку можно с любимым соусом, кетчупом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На завтрак, На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 3 штЯйца — 2 штСоль, свежемолотый черный перец, приправы (по вкусу)Масло растительное — 1-2 ст. л.ПошаговоКартофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.Добавить яйца, соль, перец и приправу, специи.Тщательно всю массу перемешать вилкой.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить картофельную массу в виде лепешки.Жарить картофельную лепешку на среднем огне, под прикрытой крышкой около 3-5 минут (до румяности). Затем, с помощью двух лопаток лепешку перевернуть и жарить также и такое же время с другой стороны.Готовую лепешку разделить на 4 части и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!