Лаваш с грибами

Национальная кухня:
  1. МарианнаП

    By:МарианнаПin: 13 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53

    Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!

    Не знаю, как вам, а мне этот чудный рецепт приготовления лаваша с грибами очень нравится. Обычно почему-то все в процессе приготовления добавляют еще и куриное филе, но вот я, например, не люблю, когда из лаваша постоянно что-то вываливается и вытекает сок. А здесь же получается достаточно легкая закуска, с которой вы уж точно не опозоритесь ни на одном фуршете! А особенно, если уже пожаренные грибы измельчите в блендере, - тогда получится как бы нежный паштет, который вместе с сыром являет собой просто феерическое сочетание! Так что узнав, как сделать лаваш с грибами, не поленитесь его попробовать приготовить, вам понравится!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лаваш с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш армянский — 1 Штука
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.
    2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.
    3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.
    4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите - добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.
    5. Оставшийся сыр тоже натираем на терке, и посыпаем сверху грибы.
    6. Теперь аккуратно и очень туго скручиваем лаваш рулетом. Если боитесь, что порвется, - закройте начинку сверху вторым лавашом, и только тогда скручивайте.
    7. Рулет помещаем на застланный бумагой противень, и в разогретой духовке запекаем не больше 10 минут. Можно в процессе его пару раз перевернуть. Готово!
     

    Xcaqvdahe, Людочка_Н и b_tomara нравится это.

  2. Алена_Д

    By:Алена_Дin: 28 янв 2017
    Дубкова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, МарианнаП
     
    Ektojkeo и mogilevskaya94 нравится это.
  3. КсюняЧ

    By:КсюняЧin: 6 июн 2017
    Ксюня

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    efimova89, Ozqeerew и Eiigqyo нравится это.
  4. Погодина Н

    By:Погодина Нin: 29 окт 2017
    Нютка П

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    gejshugsh нравится это.
  5. ousve

    By:ousvein: 19 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    rogacheva82 и auoaop нравится это.
  6. Ugmzimr

    By:Ugmzimrin: 9 фев 2018
    Дария Н

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лаваш с грибами. Спасибо за рецепт!
     
  7. Anaqioio

    By:Anaqioioin: 7 окт 2018
    Спажева Люда

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Сегодня буду готовить!
     
Top