Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! Не знаю, как вам, а мне этот чудный рецепт приготовления лаваша с грибами очень нравится. Обычно почему-то все в процессе приготовления добавляют еще и куриное филе, но вот я, например, не люблю, когда из лаваша постоянно что-то вываливается и вытекает сок. А здесь же получается достаточно легкая закуска, с которой вы уж точно не опозоритесь ни на одном фуршете! А особенно, если уже пожаренные грибы измельчите в блендере, - тогда получится как бы нежный паштет, который вместе с сыром являет собой просто феерическое сочетание! Так что узнав, как сделать лаваш с грибами, не поленитесь его попробовать приготовить, вам понравится!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш армянский — 1 ШтукаШампиньоны — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаСыр твердый — 50 ГраммМайонез — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговоРасстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите - добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.Оставшийся сыр тоже натираем на терке, и посыпаем сверху грибы.Теперь аккуратно и очень туго скручиваем лаваш рулетом. Если боитесь, что порвется, - закройте начинку сверху вторым лавашом, и только тогда скручивайте.Рулет помещаем на застланный бумагой противень, и в разогретой духовке запекаем не больше 10 минут. Можно в процессе его пару раз перевернуть. Готово!