Рыбное суфле из трески

Национальная кухня:
  1. ivchenko78

    By:ivchenko78in: 13 дек 2016
    Ивченко Катарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт рыбного суфле из трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 79 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Рыбное суфле из трески

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба треска 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Батон 50 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару. Солим и перчим на свое усмотрение.
    2. Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.
    3. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.
    4. Кусочек батона замочите в молоке минут на 5-10. Пусть пропитается.
    5. В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.
    6. Перекладываем перемолотые в блендере продукты в большую чашку. Приправляем солью и перцем.
    7. Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.
    8. Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим «Пароварка» минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.
    9. Подавать блюдо горячим или теплым. Как самостоятельное или с любимым гарниром.
     

    АськаМ и А_Добронравова нравится это.

  2. Euuoiynvw

    By:Euuoiynvwin: 7 янв 2017
    Мамеенко Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)
     
    Hqoapsdu, dariyaz и Hrukrjvy нравится это.
  3. Oshjbaly

    By:Oshjbalyin: 7 мар 2017
    Гайда Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рыбное суфле из трески
     
    Uacayfov и pollin нравится это.
  4. Nmxuwot

    By:Nmxuwotin: 1 апр 2017
    Вика А

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Gsbqadu, Ehweoujoh и Даша_Ш нравится это.
  5. АленаШ

    By:АленаШin: 9 апр 2017
    Шушакова Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Llirheel нравится это.
  6. П_Конакова

    By:П_Конаковаin: 22 май 2017
    Полина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    ivchenko78, ты сама их придумала рецепт рыбного суфле из трески?
     
    e_lida, buiko88 и stankevich97 нравится это.
  7. Л_Козонок

    By:Л_Козонокin: 11 сен 2017
    Козонок

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    кстати, когда я первый раз попробовала рыбное суфле из трески, подумала:
     
    Валя_С нравится это.
  8. Ebeukbres

    By:Ebeukbresin: 3 ноя 2017
    Сумик Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top