Холодец из домашней курицы

Национальная кухня:
  1. eiago

    By:eiagoin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    Я хотела бы рассказать вам, как приготовить холодец из домашней курицы. Уверяю, затраченное время и деньги с лихвой окупятся, когда вы попробуйте этот холодец.

    Это блюдо просто объедение, нужно лишь раз его попробовать, чтобы убедиться в этом. Конечно для холодца можно взять и обычного бройлера из магазина, но с домашней курочкой бульон получится наваристым и вкусным. Для любителей золотистого бульона, я советую добавлять в кастрюлю шелуху лука, также можно добавить бульонный кубик. Зелень — также очень важная часть в приготовлении холодца. Тщательно подбирайте зелень, дайте волю своей фантазии. Украшение - это самый мой любимый момент. Можно экспериментировать, например: добавить перец или горошек. Помните, что чем ярче получится холодец, тем приятнее его будет кушать. Я не добавляю в заливное желатин, так как считаю, что в этом рецепте он, на мой взгляд, не нужен. Бульон и так достаточно эластичный и очень хорошо застынет. Я поделюсь с вами всеми своими секретами, как приготовить холодец из домашней курицы дома.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из домашней курицы

    Ингредиенты на 5 порций

    • домашняя курица — 1 Штука (у меня по весу — 1800 г. )
    • морковь — 140 Грамм
    • яйцо — 2 Штуки
    • лук — 1 Штука
    • специи и зелень — По вкусу
    • чеснок — 5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Подготовьте курицу. Если нужно, разморозьте ее. Проверьте, чтобы перья были качественно ощипаны. Выпотрошите курицу, отрежьте попку и шею (я их не люблю, но если вам нравится - оставьте). Курицу стоит порезать на кусочки. Как вы ее разделаете, зависит только от вас. Можно порезать пополам, на четверти или на маленькие кусочки. Это не имеет значения, потому что готовую курицу нужно будет помять или порезать на мелкие кусочки.
    2. Поставьте вариться бульон. В воду положите курицу и приправы, я использовала кориандр, перец горошком, соль и базилик. Варите бульон на медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть небольшим) примерно 4 часа. За это время очистите морковь и лук от кожуры, вымойте корнеплоды и порежьте на кусочки. Кладите овощи в бульон и варите еще примерно минут 40. К почти готовому бульону добавьте чеснок и лавровый лист. Накройте бульон крышкой, пусть постоит еще минут 20.
    3. Достаньте курицу из бульона, разделите ее на мелкие кусочки. Сделать это можно при помощи вилки или ножа, не стоит допускать, чтобы кусочки были совсем мелкие, как пюре. Я тщательно удаляю из курицы хрящи, кожу и прочие субпродукты, но если вам нравится, чтобы холодец «хрустел» оставьте их. Выкладывайте курицу на дно большой тарелки, которая и будет формой для холодца. После того как уложили курицу, порежьте чеснок кружочками, а морковь — звездочками.
    4. Отварите яйца вкрутую. В подсоленную воду кладите яйца и варите их примерно 10-13 минут. Когда яйца сварятся, охладите их, очистите от скорлупы и порежьте красивыми фигурами. Выложите яйца на мясо, сверху положите вареную морковь, петрушку и чеснок. Бульон процедите через кулинарное сито, чтобы кусочки лука и моркови в него не попали. Залейте бульон в форму, не перемешивайте его. После того как бульон полностью остынет, поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готово!
     

    ezhova79, myodova88, Awadwns и ещё 1-му нравится это.

  2. Ieceamvo

    By:Ieceamvoin: 1 фев 2017
    Глоба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодца из домашней курицы
     
    АринаР и eoebojmm нравится это.
  3. khazhina94

    By:khazhina94in: 13 апр 2017
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    кстати, когда я первый раз попробовала холодец из домашней курицы, подумала:
     
    Oceaohg и yanulyam нравится это.
  4. kirat

    By:kiratin: 2 июл 2017
    Таличкина Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    63
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Xoaexey нравится это.
  5. Jooozua

    By:Jooozuain: 16 дек 2017
    Софья

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца из домашней курицы
     
    Анастасия_Д нравится это.
  6. tamashenko77

    By:tamashenko77in: 24 июн 2018
    Антонина

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    очень люблю холодец из домашней курицы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Елаго З

    By:Елаго Зin: 8 авг 2018
    Елаго Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top