Сейчас на прилавках появилось много новых злаков, а я уже год практикую киноа, или кинва. Злак пришёл к нам из Южной Америки, где является одним из основных продуктов питания наравне с картофелем и кукурузой.У нас много своих злаков, но киноа мне нравится, а потом этот злак содержит селен, который редко встречается в других продуктах питания. А ещё киноа просто готовить, и она хороша на вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииВода 2 ст.Киноа 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 250 гПошаговоДля грибного плова приготовим: масло подсолнечное, киноа, грибы, лук, соль, перец.Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка PHILIPS 3095.Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности добавить чёрный перец.Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до готовности.Киноа промыть водой, выложить в мультиварку.Влить воду в соотношении крупы к воде 1 к 2. Добавить соль и выставить режим «тушение» на 30 минут. Посолить.Когда прозвучит звуковой сигнал, плов готов. Крупа полностью впитала воду и увеличилась в размере.Подавать плов горячим с овощами.
Обалденный рецептик грибного плова с киноа в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!