Несложный рецепт заварных пирожных "Ереван" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 545 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 545 килокалорийИнгредиенты на 4 порции200 г муки высшего сортаДля начинки:100 мл сливочного маславода4–5 яицклубникаДля крема:3 капли ванильной эссенциисольпудра сахарная300 г варенья из грецких орехов300 г сливок жирностью 35%ПошаговоСоединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
Мы тоже недавно первый раз делали заварные пирожные "ереван". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем