Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие отбивные из свинины запечённые с аджикой и помидорами. Таким блюдом можно накормить свою семью на завтрак или ужин, а можно на горячее подать к праздничному столу. Мясо получается очень сочным и вкусным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраляИнгредиенты на 3 порцииСвинина отбивная — 650 гЛук репчатый — 2 штКартофель варёный — 2 штПомидоры — 2 штСметана — 120 гАджика готовая — 1 ст. л.Сыр твёрдый — 75 гСоль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для смазывания)ПошаговоСвинину следует нарезать пластами около 8-9 мм толщиной.Каждый кусочек отбить положив в целлофановый пакет или плёнку, чтоб мясо не потеряло сочность. Посыпать мясо солью и перцем.На смазанный маслом противень выложить куски мяса, поверх них кружочки репчатого лука.Сверху лука натереть варёный картофель. Соединить сметану с аджикой и смазать этой смесью картофель.Затем сверху выложить кружочки помидоров и присыпать их солью.Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать отбивные натёртым сыром. Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Именно отбивные из свинины запечённые с аджикой и помидорами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала отбивные из свинины запечённые с аджикой и помидорами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!