Солянка (как второе блюдо, а не суп)

Национальная кухня:
  1. Алеся_Н

    By:Алеся_Нin: 13 дек 2016
    Нано

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Солянка (как второе блюдо, а не суп)

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм
    • 2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные)
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
    • 4 сосиски (ну или колбаски, хотя мне с сосисками привычнее)

    Пошагово

    1. Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.
    2. Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.
    3. Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.
    4. Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.
    5. Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!
    6. Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно - помидорно - сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!
     

    Oluayvqeo нравится это.

  2. Oeieaaoop

    By:Oeieaaoopin: 11 фев 2017
    Ильина Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    xgeieoje и Isesyoeo нравится это.
  3. Инна_А

    By:Инна_Аin: 15 мар 2017
    Абрамович Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото солянки (как второе блюдо, а не суп) очень аппетитно выглядит!!!
     
    Aobiiwzgu нравится это.
  4. simachyova97

    By:simachyova97in: 23 июн 2017
    Симачёва Анна

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Jleusomk нравится это.
  5. О_Гусейнова

    By:О_Гусейноваin: 27 янв 2018
    Гусейнова

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера солянки (как второе блюдо, а не суп) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Seuwoal и Biykoord нравится это.
  6. СветланаК

    By:СветланаКin: 14 мар 2018
    Косяков Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    59
    @Алеся_Н, умничка!
    Какой аппетитный рецептик солянки (как второе блюдо, а не суп) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    КсюшаЧ и ОлесяЭ нравится это.
  7. oieosxyo

    By:oieosxyoin: 20 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    я слабо разбираюсь в солянке (как второе блюдо, а не суп), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    volova90 и Yoeciltxn нравится это.
Top