Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные)1 средняя морковь1 средняя луковица1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)4 сосиски (ну или колбаски, хотя мне с сосисками привычнее)ПошаговоШинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно - помидорно - сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото солянки (как второе блюдо, а не суп) очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера солянки (как второе блюдо, а не суп) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Алеся_Н, умничка! Какой аппетитный рецептик солянки (как второе блюдо, а не суп) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!