Холодный суп из черники

Национальная кухня:
  1. Ieqowqqcg

    By:Ieqowqqcgin: 4 дек 2016
    Веселкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45

    Лето. Изобилие ягод. Не оставайтесь равнодушными и к чернике. Не стоит ограничивать себя в приготовлении только варенья из этой ягоды. Приготовьте суп из черники, и ваш лёгкий завтрак или романтический ужин не будет таким пресным. Удивите друзей и близких нестандартным подходом. Подайте это блюдо в красивых бокалах или чашках.

    Почему суп из черники? Да потому, что черника — уникальная ягода. Главная особенность этой ягоды — способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Это подтвердили ученые из Исследовательского центра Питания Бостонского университета, когда провели ряд экспериментов. В сочетании с молочными продуктами эта чудо-ягода обладает неповторимым вкусом. Думаю, что я убедила вас приготовить великолепный суп из черники. Поверьте, утром вы проснетесь молодым и полным сил!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак

    Холодный суп из черники

    Ингредиенты на 2 порции

    • Корица молотая 1 щепотка
    • Сахар 20 г
    • Сливки 33% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Черника свежая 200 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить черничный суп, необходимо взять ягоды черники, жирные сливки 33 %, сахар, соль, молотую корицу.
    2. Ягоды черники промыть, просушить, залить кипятком и поставить на огонь.
    3. Довести до кипения, добавить сахар и корицу. Готовить на среднем огне 15 минут.
    4. Остудить, взбить бледером.
    5. Перед тем как добавить сливки в суп, убедитесь, что температура сливок и супа одинакова! Добавить сливки в небольшое количество супа.
    6. Убедившись в том, что сливки не свернулись, соединить массу с супом.
    7. Снова суп поставить на медленный огонь, помешивая разогреть, но не доводить до кипения, добавить соль.
    8. Остудить в холодильнике в течение 1 часа. Подавать в чашках, бокалах или маленьких пиалах.
     

    volokhova80, Лида_О и Таша_Х нравится это.

  2. Ouoecoatl

    By:Ouoecoatlin: 4 янв 2017
    Заплётина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила холодный суп из черники.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Баранова нравится это.
  3. Зиганшина В

    By:Зиганшина Вin: 13 июн 2017
    Валентина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото холодного супа из черники очень аппетитно выглядит!!!
     
    esioros, Olodkvl и Begdeoda нравится это.
  4. Мартыненко В

    By:Мартыненко Вin: 20 июн 2017
    Мартыненко Василиса

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    odnoralenko95 и arefyeva84 нравится это.
  5. tyfetru

    By:tyfetruin: 9 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Я теперь просто обязана приготовить холодный суп из черники
     
  6. Acolwho

    By:Acolwhoin: 5 авг 2018
    Мишко

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top