Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Национальная кухня:
  1. Александра_С

    By:Александра_Сin: 4 дек 2016
    Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 277 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перловая крупа 450 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Корица ¼ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Петрушка 70 г

    Пошагово

    1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
    2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
    3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

    Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

     


  2. Голованец З

    By:Голованец Зin: 9 дек 2016
    Голованец

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    М_Мешкова, kumaksheva98, Niopocaw и ещё 1-му нравится это.
  3. nadezhdab

    By:nadezhdabin: 28 дек 2016
    Бузань

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ursulenko83 и Xentnmo нравится это.
  4. nyutao

    By:nyutaoin: 8 фев 2017
    Орчикова Нюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой получается здорово!
     
    Gkbaoghd нравится это.
  5. Rqayaaofu

    By:Rqayaaofuin: 12 авг 2017
    Родикова Даша

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Хороший рецептик! :)
     
    Iouovua и teslova81 нравится это.
  6. Voqtiamq

    By:Voqtiamqin: 1 май 2018
    Чаплынская Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    рецепт весьма кстати!
     
    Mfxfoohu нравится это.
  7. ТанечкаК

    By:ТанечкаКin: 10 сен 2018
    Танечка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Nuoiozu нравится это.
Top