Овощное рагу с курицей

Национальная кухня:
  1. Э_Фастовец

    By:Э_Фастовецin: 13 дек 2016
    Фастовец Эля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Особенной популярностью пользуются овощные запеканки, рагу, салаты. Овощи можно отваривать, тушить, запекать. Они хорошо сочетаются с рыбой, курицей, мясом.

    Название этого блюда из первоисточника — «Соте из баклажанов с курным филе», но способ его приготовления больше подходит для рагу. Курица с овощами — беспроигрышный вариант как для ужина, так и для обеда. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Готовьте на здоровье!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Овощное рагу с курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Куриное филе 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять зрелый баклажан, куриное филе, морковь, репчатый лук, помидор, майонез, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.
    2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    4. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками, а затем посолить, поперчить и перемешать.
    6. Выложить филе в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
    7. К филе добавить лук, помидор и морковь.
    8. Всё вместе обжарить, после чего накрыть сковороду крышкой и прогреть до мягкости моркови.
    9. Баклажаны нарезать кубиками.
    10. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
    11. В сковороду к филе выложить баклажаны и измельчённую зелень петрушки.
    12. Блюдо поперчить, посолить по вкусу и продолжать тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить масло.
    13. В самом конце тушения добавить майонез.
    14. Блюдо прогреть в течение 3 минут.
    15. При подаче посыпать рагу измельчённой петрушкой.
     

    Рая_Я и Snzaupku нравится это.

  2. berestneva80

    By:berestneva80in: 28 фев 2017
    Берестнева Элька

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    egsqqa и Xoomidr нравится это.
  3. b_inka

    By:b_inkain: 3 окт 2017
    Бажутина Инка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Надо попробовать
     
    ch_alla, zhurbenko88 и rogozhina82 нравится это.
  4. Ася_М

    By:Ася_Мin: 27 янв 2018
    Михеичева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    В_Катрова и upeoo нравится это.
  5. tabunschikov87

    By:tabunschikov87in: 7 апр 2018
    Вика Т

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    zborina85 и koroban84 нравится это.
  6. М_Балябина

    By:М_Балябинаin: 18 сен 2018
    Балябина Мая

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Э_Фастовец ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top