Нежные сырники без яиц - для меня был шаг вынужденный... хотела к завтраку нажарить сырников, глядь, а в холодильнике ни одного яйца нет, решила попробовать без яиц... и знаете, что я вам скажу?! Теперь так и буду делать!!! Сырники получаются гораздо пышнее и нежнее, очень вкусные!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На полдникИнгредиенты на 4 порциитворог — 400 гКефир — 0,5 стак.сахар — 4 ст. л.ванилин (на кончике ножа)сода — 0,5 ч. л.мука (сколько возьмет тесто)топленое сливочное масло — 2 ст. л.ПошаговоК творогу добавить кефир, сахар, соду и ванилин, хорошо перемешать.Добавить муку, снова перемешать.Мокрыми руками сформировать небольшие сырники.Жарить на сковороде на топленом сливочном масле.С 2 сторон до румяной корочки.Подать со сметаной или с йогуртом, приятного завтрака!