Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки. У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука — 250 ГраммВода теплая — 125 МиллилитровМасло растительное — 5 Ст. ложек (2 ст. л. - в тесто; 3 ст. л. - для жарки)Яйцо — 1 ШтукаТворог — 400 ГраммЛук зеленый — 1 ШтукаУкроп — 1 ПучокСоль — По вкусуПошаговоПросейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст. л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.Заготовку слегка прокатайте скалкой.Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже плацинды получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плациндах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!