Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Национальная кухня:
  1. r_miroslava

    By:r_miroslavain: 13 дек 2016
    Мирослава

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае, это может быть пекинская капуста, белокочанная или савойская. Она может быть сырая или термически обработанная.

    А вообще это сборное блюдо, поэтому в него разрешается добавить всё, что вам просто больше нравятся. Это и мясо, и фрукты или, как у меня, креветки! По традиции спринг-роллы сопровождают празднование китайского Нового года.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вёшенки 50 г
    • Капуста пекинская 100 г
    • Креветки копчённые 15 шт.
    • Кунжут белый 0.5 ч. л.
    • Кунжут чёрный 0.5 ч. л.
    • Лапша рисовая (фунчоза) 30 г
    • Лук зелёный 10 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Рисовая бумага 8 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты для спринг - роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг - роллов) для украшения.
    2. Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.
    3. Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее.
    4. Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках.
    5. Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком.
    6. Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой.
    7. На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая.
    8. Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем.
    9. Кладём в сковороду рисовую лапшу.
    10. Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!
    11. Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10).
    12. Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг - ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки.
    13. Сверху овощей кладём подкопченные креветки.
    14. Теперь заворачиваем спринг - ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны.
    15. Вот такой получается красавец.
    16. Спринг - ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.
     

    Usouoio нравится это.

  2. Jbuvhaavu

    By:Jbuvhaavuin: 24 янв 2017
    Нетвоя Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    s_yelvina нравится это.
  3. Ayfidqaa

    By:Ayfidqaain: 31 янв 2017
    Голозубова Тома

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Софья_Г и Уралова М нравится это.
  4. bobylyova90

    By:bobylyova90in: 1 фев 2017
    Бобылёва Зина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Мы тоже недавно первый раз делали спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ohkouonur, r_liza и Aiuaxeu нравится это.
  5. anyushav

    By:anyushavin: 3 апр 2017
    Вороницкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Мой самый любимый рецепт спринг-роллов с рисовой лапшой и копчёнными креветками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    a_alla, Неля_Д и Даша_С нравится это.
  6. nuugseepy

    By:nuugseepyin: 19 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    80
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    lbgej нравится это.
  7. Д_Шелех

    By:Д_Шелехin: 30 авг 2017
    Шелех Даша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Xozaheg

    By:Xozahegin: 18 окт 2017
    Дрозд Маша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    g_raya нравится это.
  9. Улья_Г

    By:Улья_Гin: 3 дек 2017
    Ганина Улья

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Iuuifasa и kandalintseva98 нравится это.
  10. lxuvieue

    By:lxuvieuein: 3 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    verao нравится это.
  11. МашаХ

    By:МашаХin: 4 янв 2018
    Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала спринга-роллов с рисовой лапшой и копчёнными креветками, мне не понравилось.
     
    Xaannouk и Ухань Н нравится это.
  12. pcfvubya

    By:pcfvubyain: 4 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top