Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае, это может быть пекинская капуста, белокочанная или савойская. Она может быть сырая или термически обработанная.А вообще это сборное блюдо, поэтому в него разрешается добавить всё, что вам просто больше нравятся. Это и мясо, и фрукты или, как у меня, креветки! По традиции спринг-роллы сопровождают празднование китайского Нового года.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииВёшенки 50 гКапуста пекинская 100 гКреветки копчённые 15 шт.Кунжут белый 0.5 ч. л.Кунжут чёрный 0.5 ч. л.Лапша рисовая (фунчоза) 30 гЛук зелёный 10 пероЛук репчатый 1 шт.Масло кунжутное 1 ч. л.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец сладкий 0.5 шт.Рисовая бумага 8 шт.Соль 1 щепоткаСоус соевый 1 ст. л.ПошаговоПодготовим продукты для спринг - роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг - роллов) для украшения.Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее.Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках.Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком.Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой.На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая.Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем.Кладём в сковороду рисовую лапшу.Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10).Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг - ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 столовые ложки начинки.Сверху овощей кладём подкопченные креветки.Теперь заворачиваем спринг - ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны.Вот такой получается красавец.Спринг - ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.
Мы тоже недавно первый раз делали спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мой самый любимый рецепт спринг-роллов с рисовой лапшой и копчёнными креветками!!! Я тоже так готовлю!
Когда в первый раз попробовала спринга-роллов с рисовой лапшой и копчёнными креветками, мне не понравилось.