Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются пластмассовой продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа. Джем из помидоров мне нравится намазывать на белый хлеб. Украсить такой бутерброд можно листиком базилика. Такая закуска может сопутствовать ужину. Скрасит она и полдник. Более того, изысканный, яркий по цвету и вкусу джем из помидоров поможет справиться с нежданными гостями.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры — 1-1,5 КилограммаЛимоны — 2 Штуки (Понадобится сок. )Веточки тимьяна (чабреца) — 3-5 ШтукСироп — 0,5 СтаканаБальзамичесикй уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить винным уксусом. )Корица — 0,5 Чайных ложкиСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуПошаговоПомидоры промойте, порежьте четвертинками и вырежьте плодоножку.Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т. е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.Варите джем из помидоров на среднем огне в течение часа. Иногда помешивайте.По истечению часа выберите из джема веточки тимьяна.Горячий готовый джем из помидоров разлейте по простерилизованным баночкам.Баночки с джемом простерилизуйте и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Подавайте джем из помидоров с хлебом, батоном или крекерами. Приятного аппетита!
@reidina97, очень интересная идея! ща попробуем приготовить джем из помидоров по этому простому рецептику.