Цукаты из папайи

Национальная кухня:
  1. Puaouepau

    By:Puaouepauin: 13 дек 2016
    Довгань Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66

    Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Цукаты из папайи

    Ингредиенты на 8 порций

    • Папайя — 600-700 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Вода — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи.
    2. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.
    3. Нарезать папайю кубиками или полосками.
    4. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня.
    5. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем.
    6. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин.
    7. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час.
    8. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром.
    9. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки - двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
     

    sh_vera, kostina94, s_aska и 3 другим нравится это.

  2. tabelova79

    By:tabelova79in: 15 дек 2016
    Табелова Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Obrohlv

    By:Obrohlvin: 3 янв 2017
    Ермолович

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    64
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ключук В, Erbcuhop, Ovplyfaob и ещё 1-му нравится это.
  4. Waoovte

    By:Waoovtein: 7 янв 2017
    Хамзина Янчик

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению цукатов из папайи получилась
     
    ypefbt, Анюша_Ш и shantarina82 нравится это.
  5. Eexwjsrc

    By:Eexwjsrcin: 28 май 2017
    Хотаби Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    58
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    gasanova83 и Afeugzi нравится это.
  6. aadolza

    By:aadolzain: 1 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Н_Политова

    By:Н_Политоваin: 18 май 2018
    Политова

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    АААААА как вкусно глядя на цукаты из папайи слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Феофанова Н нравится это.
  8. Piotiasue

    By:Piotiasuein: 20 июл 2018
    Кочеткова Юля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    как вкусно! Я полюбила цукаты из папайи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ТоняК нравится это.
  9. Acevxokdk

    By:Acevxokdkin: 10 авг 2018
    Юляша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    сегодня первый раз готовила цукаты из папайи.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top