Превосходная закуска для швейцарского стола.Вкусно.Быстрый, легкий и вкусный десерт - Тарталетки сладкие.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСлоёное тесто (1 упаковка) 1 грЯйца (для смазывания) 1 шт.Для начинки:Маскарпоне 250 грСливки (33%) 150 млСахарная пудра 100 грКлубника 150 грКиви 150 грПошаговоПредварительно размороженное тесто развернуть, разрезать на ровные квадраты. Тесто не нужно раскатывать и присыпать мукой.Взять одну заготовку и, отступив немного, разрезать острым ножом по всему периметру.Вынуть вырезанную серединку и раскатать ее до размера внешней заготовки.Выложить донышко на противень. Смазать слегка взбитым яйцом.Выложить на дно бортики.Духовку нагреть до 220 градусов.Противень с валованами поставить в горячую духовку на 10-15 минут.Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.Аккуратно вмешать сыр в сливки.Клубнику вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать на кусочки.Киви очистить и порезать на кусочки.Крем поделить на две части. В одну часть вмешать клубнику, а в другую - киви.Валованы наполнить фруктовой начинкой и украсить листиками мяты.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тарталеток со сладкой начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.