Майонез универсальный

Национальная кухня:
  1. shaipova77

    By:shaipova77in: 4 дек 2016
    Юля Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт майонеза универсального домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 641 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 641 килокалорий

    Майонез универсальный

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Подсолнечное масло 300 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ч. ложк
    • Лимонный сок 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Всем известно, что если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Чем больше я готовлю, тем всё больше убеждаюсь в верности этого изречения. Особенно это касается различных соусов, которые у моей семьи в большом почёте. Я, как крайне впечатлительная особа, испытываю ужас при прочтении состава на этикетках, поэтому уже долгое время самостоятельно готовлю соусы, вникая во все тонкости. Рецептов майонеза существует великое множество, и я, перепробовав все попавшиеся мне на глаза варианты, определилась с идеальным, на мой взгляд, рецептом. Он подходит как для заправки салатов и первых блюд, так и для запекания или маринования мяса или птицы, а также понравится тем, кто жалует выпечку на майонезе, двумя словами - универсальный майонез. Лимонный сок даёт прекрасный вкус с тонкой кислинкой, горчица - остринку, а уксус - насыщенности, а так же прекрасно справляется со своей функцией консерванта, что позволяет майонезу долго храниться в холодильнике. Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Самым оптимальным вариантом инструмента для приготовления майонеза является погружной блендер, с ним не возникает никаких проблем в загустевании соуса. Также подойдёт миксер (особо трудолюбивые используют даже обычный венчик для взбивания). Но я привыкла использовать свой маленький кухонный комбайн. Единственное «но» в использовании этого девайса - существует вариант такой неприятности, как загустевание не с первого раза. Но я обычно никуда не тороплюсь, готовлю заранее, так что лично для меня это не является проблемой. Итак, в чашу засыпаю и заливаю все ингредиенты сразу. (Если используете блендер или миксер - лучше сначала яйца взбить с третью от количества всего масла до загустения, и тоненькой струйкой вливать оставшееся масло, не прекращая взбивания и только в самом конце добавить всё остальное и снова взбить).
    3. Включаю комбайн и жду появления характерного натужного звука (это происходит буквально мгновенно - секунды через три), он означает, что ключевой момент настал и все наши продукты в чаше начали превращаться в майонез и загустевать. Тут нужно соблюдать осторожность, так как майонез может получиться ну очень густым, и погнуть или даже поломать (честно, своими глазами такое видела раз) ножи на насадке. В моём случае я сразу выключаю, встряхиваю чашу несколько раз и включаю ещё секунд на 10-15, этого времени вполне хватает, чтобы вся масса равномерно загустела.
    4. Как я уже упоминала, может статься такое, что сразу не густеет при использовании комбайна, но отчаиваться не стоит и также не стоит продолжать взбивание - толку от этого не будет, а если «перевзбить», то итоговый продукт, будет больше напоминать суфле (прикольно, конечно, но задача всё - таки сделать майонез). Надо минимум на полчаса оставить чашу в покое до момента расслаивания, и, не перемешивая, снова взбить. На фото как раз расслоившийся продукт.
    5. А через 20 секунд уже полноценный майонез.
    6. По готовности попробовать, при необходимости добавить специй. Продукт отлично хранится в холодильнике 5 дней в пластмассовой чаше с завинчивающейся крышкой (у меня не получалось проверить точный срок хранения, всегда съедался максимум за это время), смею предположить, что в стекле вполне может стоять неделю. Приятного аппетита!
     

    А_Катэрлин, Iuogmid, Fuazooea и ещё 1-му нравится это.

  2. Ooeznvehm

    By:Ooeznvehmin: 7 дек 2016
    Вера Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    АлександраМ нравится это.
  3. Zoepebeeh

    By:Zoepebeehin: 14 янв 2017
    Труфанова Люба

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    @shaipova77, спасибо за рецепт майонеза универсального! Обязательно приготовлю :)
     
    Ариша_Ф нравится это.
  4. Ruqajeuu

    By:Ruqajeuuin: 4 апр 2017
    Пискарёва

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    ЛиляЛ, Jfvuuooeo и oqoaoaadr нравится это.
  5. Eeeoaed

    By:Eeeoaedin: 12 апр 2018
    Ева К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    svetikova98, Qauaqbiej и Miazkpo нравится это.
  6. Eicpenui

    By:Eicpenuiin: 6 сен 2018
    Шубина

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать
     
    baiger98 нравится это.
Top