Мусс из утиной печени

Национальная кухня:
  1. Yuptfaoe

    By:Yuptfaoein: 13 дек 2016
    Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    76

    Простой рецепт мусса из утиной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Мусс из утиной печени

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 1 штука
    • Лук - шалот 2 головки
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Утиная печень 125 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
    2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
    3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть — уменьшить огонь.
    4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо — посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше — на четыре.
     

    lyanyova93 нравится это.

  2. Wohoiico

    By:Wohoiicoin: 6 янв 2017
    Лазарев Аделя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Niceljne нравится это.
  3. Л_Денисюк

    By:Л_Денисюкin: 22 мар 2017
    Денисюк Людмила

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Yuptfaoe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. valakh79

    By:valakh79in: 25 авг 2017
    Валах Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю!
    Yuptfaoe, спасибо!
     
    Ibmeopp нравится это.
  5. Сперанская А

    By:Сперанская Аin: 25 дек 2017
    Сперанская Александра

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Мусс из утиной печени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ymgfqooop нравится это.
  6. ponyavina95

    By:ponyavina95in: 12 мар 2018
    Вера П

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    @Yuptfaoe,:) очень аппетитное фото мусса из утиной печени
     
  7. С_Кумихо

    By:С_Кумихоin: 16 май 2018
    Кумихо Соня

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Люда_С

    By:Люда_Сin: 31 авг 2018
    Сольевич Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    ОО, мой любимы рецептик мусса из утиной печени
     
    cooqmuuxa и Тоня_Д нравится это.
Top