Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедовКабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное.Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен.Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачки 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубч.Томатный сок 1 стак. (200 мл)Картошка (небольшой молодой картофель) 8 шт.Петрушка по вкусуРастительное масло 4 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПродукты для приготовления соуса. Картофель нужен для варианта соуса с картофелем.Кабачки чистим, удаляем семена и мелко режем.У перца удаляем плодоножку, семена и тоже режем тонкой соломкой.Лук чистим и шинкуем. Зелень моем и, тоже, мелко шинкуем.Чеснок продавливаем через чеснокодавку.В тазу смешиваем измельченные овощи, солим и перчим по вкусу.В формы для запекания укладываем смесь овощей.Для варианта соуса с картофелем: молодой картофель моем, чистим и разрезаем на четвертинки. Укладываем на дно формы и засыпаем измельченными овощами.Поливаем растительным маслом и томатным соком.Закрываем формочки крышкой и ставим в духовку. Керамику я ставлю в холодную духовку, поэтому на приготовление этого блюда в духовке у меня затрачивается час.Готовый соус вынимаем из духовки, слегка остужаем.Можно есть как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как соус к спагетти. Можно подать с блюдами из мяса.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото соуса с кабачками и картошкой очень аппетитно выглядит!!!