Соус с кабачками и картошкой

Национальная кухня:
  1. kalyuk76

    By:kalyuk76in: 13 дек 2016
    Калюк Зоя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов

    Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное.

    Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен.

    Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Соус с кабачками и картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Томатный сок 1 стак. (200 мл)
    • Картошка (небольшой молодой картофель) 8 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления соуса. Картофель нужен для варианта соуса с картофелем.
    2. Кабачки чистим, удаляем семена и мелко режем.
    3. У перца удаляем плодоножку, семена и тоже режем тонкой соломкой.
    4. Лук чистим и шинкуем. Зелень моем и, тоже, мелко шинкуем.
    5. Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
    6. В тазу смешиваем измельченные овощи, солим и перчим по вкусу.
    7. В формы для запекания укладываем смесь овощей.
    8. Для варианта соуса с картофелем: молодой картофель моем, чистим и разрезаем на четвертинки. Укладываем на дно формы и засыпаем измельченными овощами.
    9. Поливаем растительным маслом и томатным соком.
    10. Закрываем формочки крышкой и ставим в духовку. Керамику я ставлю в холодную духовку, поэтому на приготовление этого блюда в духовке у меня затрачивается час.
    11. Готовый соус вынимаем из духовки, слегка остужаем.
    12. Можно есть как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как соус к спагетти. Можно подать с блюдами из мяса.
     

    Earosew, carvm и Roheelofm нравится это.

  2. radicheva94

    By:radicheva94in: 19 фев 2017
    Радичева Лиля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    @kalyuk76, очень интересный вариант соуса с кабачками и картошкой.:)
     
    Ueeujvxo, Oxexeknb, t_margarita и ещё 1-му нравится это.
  3. suetina91

    By:suetina91in: 7 авг 2017
    Ася С

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Fuepphbp

    By:Fuepphbpin: 24 май 2018
    Черепанова Мила

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соуса с кабачками и картошкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    sviwaiilo нравится это.
Top