Ризотто со шпинатом и пармезаном

Национальная кухня:
  1. Ю_Естина

    By:Ю_Естинаin: 13 дек 2016
    Юська Е

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Ризотто со шпинатом и пармезаном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис карнароли 200 г
    • Шпинат 200 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Репчатый лук 1 штука
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр пармезан 30 г

    Пошагово

    1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
    2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
    3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

    От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

     

    Aouojtaim нравится это.

  2. Иевлева А

    By:Иевлева Аin: 23 дек 2016
    Иевлева Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61
    Рецепт просто бомба!!!!
    ризотто со шпинатом и пармезаном готовить просто и не долго!
     
    Qlyupel, uanqhiare и Hkqxuodm нравится это.
  3. Baqouyt

    By:Baqouytin: 13 мар 2017
    Чернышёва

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    И как у тебя все получается???
     
    НеляЯ нравится это.
  4. Fdnaeox

    By:Fdnaeoxin: 25 дек 2017
    Янка И

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Qujmftlte, Wvdyexd и Iiwuboeep нравится это.
  5. Elsnafnh

    By:Elsnafnhin: 27 мар 2018
    Демитриева Инга

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ftqaexuje нравится это.
  6. Зенкович А

    By:Зенкович Аin: 19 июл 2018
    Зенкович Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top