Узбекский плов с нутом

Национальная кухня:
  1. Geuxhowli

    By:Geuxhowliin: 13 дек 2016
    Прудкая Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

    Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На обед

    Узбекский плов с нутом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 1 Килограмм
    • Рис — 800 Грамм
    • Нут — 1 Стакан
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Чили — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Зира — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару - тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
    2. Очистите овощи, нарежьте.
    3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
    4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
    5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
    6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
    7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
    8. Доведите до кипения и варите минут 10.
    9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
    10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
    11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
     

    Btedtkoda нравится это.

  2. Lloiiosc

    By:Lloiioscin: 16 апр 2017
    Бахарева Тома

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Гала_О

    By:Гала_Оin: 4 май 2017
    Опасно

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ziaoaia нравится это.
  4. Leraeuio

    By:Leraeuioin: 25 май 2017
    Жушман Александра

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Даша_Ч и Idkoeuh нравится это.
  5. Акиньшина З

    By:Акиньшина Зin: 17 авг 2017
    Акиньшина Зина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ouetohobg нравится это.
  6. С_Чумак

    By:С_Чумакin: 31 авг 2017
    Чумак Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекского плова с нутом!
     
  7. Чернякова А

    By:Чернякова Аin: 21 сен 2017
    Алена

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ярославна_М и Iubhwmc нравится это.
  8. shemagonova84

    By:shemagonova84in: 18 авг 2018
    Шемагонова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uwosnaomd и Ibqqjoo нравится это.
Top