В каческтве карнира идеально подойдет ароматный рис Бастмати или зеленый салат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 3 порциилук репчатый среднего размера – 1 шт.петрушка измельченная – 1/1, пучкакурица (филе) – 600 гчеснок крупный – 3 зубчикамасло оливковое – 50 млсоус соевый – 4 ст. л.ПошаговоДля начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет - шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две - с другой - этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Шашлык получается очень - очень нежный и сочный.В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zhenyat ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже нежный куриный шашлык получается здорово!