Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты.

Национальная кухня:
  1. АлександраП

    By:АлександраПin: 13 дек 2016
    Александра П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

    Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 170 г
    • сливочное масло 140 г
    • яйцо 2 шт.
    • сахар мелкого помола или сахарная пудра 200 г
    • соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. В холодную миску для замеса теста просеять муку, добавить миндальную муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар (100 г) к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать. Разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным, масло не должно таять. Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, сплющить и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь, я держала всю ночь.
    2. Достать из холодильника часть охлажденного теста, раскатать толщиной 3-5 мм, уложить в порционные формочки, промазанные сливочным маслом (силиконовые формочки не надо мазать маслом), убрать формочки с тестом в холодильник, пока подготавливаете остальные формы.
    3. Вытащить из холодильника все получившиеся формочки с тестом, наколоть дно вилкой. Такое тесто не поднимается, поэтому класть сверху груз для запекания не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 15 мин. до светло - золотистой корочки.
    4. Готовые тарталетки вытащить из духовки. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить 1 яйцо и 100 г сахарной пудры, взбить миксером. Абрикосы вымыть и нарезать на дольки.
    5. В тарталетки выложить получившийся крем, разложить дольки абрикосов, сверху можно немного присыпать коричневым сахаром.
    6. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!

    Миндальную муку можно с легкостью приготовить дома. Сырой миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить миндаль и перемолоть его миксером до самой мелкой крошки.

     


  2. Чикун Ю

    By:Чикун Юin: 8 май 2017
    Чикун Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Geaogdd и Pjoulmeck нравится это.
  3. Gwudofe

    By:Gwudofein: 7 окт 2017
    Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тарталетках с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты.
     
    Грязева А нравится это.
  4. Epanoxqoi

    By:Epanoxqoiin: 14 окт 2017
    Кравчук

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Галя_Х нравится это.
  5. Бабаева В

    By:Бабаева Вin: 20 фев 2018
    Бабаева Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    munsh84, jhzajrv и Чекулаева Я нравится это.
  6. Ieaoiiuiu

    By:Ieaoiiuiuin: 4 апр 2018
    Василиса П

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Top