Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 6 порциймука 170 гсливочное масло 140 гяйцо 2 шт.сахар мелкого помола или сахарная пудра 200 гсоль 1 щепоткаПошаговоВ холодную миску для замеса теста просеять муку, добавить миндальную муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар (100 г) к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать. Разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным, масло не должно таять. Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, сплющить и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь, я держала всю ночь.Достать из холодильника часть охлажденного теста, раскатать толщиной 3-5 мм, уложить в порционные формочки, промазанные сливочным маслом (силиконовые формочки не надо мазать маслом), убрать формочки с тестом в холодильник, пока подготавливаете остальные формы.Вытащить из холодильника все получившиеся формочки с тестом, наколоть дно вилкой. Такое тесто не поднимается, поэтому класть сверху груз для запекания не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 15 мин. до светло - золотистой корочки.Готовые тарталетки вытащить из духовки. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить 1 яйцо и 100 г сахарной пудры, взбить миксером. Абрикосы вымыть и нарезать на дольки.В тарталетки выложить получившийся крем, разложить дольки абрикосов, сверху можно немного присыпать коричневым сахаром.Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!Миндальную муку можно с легкостью приготовить дома. Сырой миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить миндаль и перемолоть его миксером до самой мелкой крошки.
не знаю... что вы нашли такого особенного в тарталетках с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты.