Несложный рецепт солянки с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Колбасные изделия 200 г.Свиной карбонад 100 г.Кетчуп шашлычный 0.5 стак.Соленые огурцы 1 шт.Лимон 1 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоВ оригинальном рецепте солянки отсутствует картофель как таковой. Зато в составе много разных видов и сортов мяса, как то колбаса, мясо отварное, охотничьи колбаски, сосиски и т. д. В нашей семье довольно часто готовят это блюдо и каждый раз оно состоит из смеси разных продуктов, но все - таки каждый раз получается вкусно. Сегодня я предлагаю один из вариантов домашней солянки, в состав которой входит картофель, колбаса, ветчина, а также соленый огурец и другие привычные нам овощи, такие как лук, морковь, соленый огурец. Хочу отметить, что солянка с картофелем получается все - таки более сытной, мужчины предпочитают именно этот вариант. Вы можете приготовить ее на мясном бульоне, предварительно отварив кусок мяса, мякоть которого также будет присутствовать среди компонентов блюда. Итак, если вы решили готовить на мясном бульоне, тогда вначале отварите мясо до готовности, процедите жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Затем нам необходимо помыть и очистить картофель, разрезать его на 4 или 6 частей, поместить в кастрюлю, залить чистой водой или бульоном. Поставит на средний огонь, немножко посолить и варить до полу готовности картошки.Теперь займемся овощами. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Морковку трем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем небольшими кубиками.Мясным изделиям также необходимо придать нужную форму. Колбасу и ветчину, а также другие мясные продукты, которые есть у вас в наличии, нарезаем соломкой или кубиками средних размеров. Охотничьи колбаски можно нарезать кружочками.На сковородку наливаем около двух столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанные овощи (лук, морковь), а также мясные изделия. Немного солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до готовности овощей.Когда лук станет прозрачным, а мясо немножко обжарится и станет румяным, кладем на сковороду кетчуп или же томатный соус (пасту). Перемешиваем с остальными компонентами. Я рекомендую использовать в приготовлении этого блюда именно кетчуп, желательно острый или пикантный, он придает солянке нужный вкус.Соленый огурец нам необходимо порезать на маленькие кусочки и добавит к продуктам, которые готовятся на сковороде. При наличии зеленых оливок, вы можете также нарезать их небольшими кусочками или же просто пополам и добавит вместе с огурцом. Так же вы можете поступить с черносливом, он придает блюду просто неимоверный аромат. Перемешиваем содержимое сковородки и тушим на слабом огне еще около 5 минут. Затем перекладываем его в кастрюлю, где варится наш картофель. И готовим все на среднем огне еще около 15 минут. Картошка должна быть полностью мягкой, даже слегка разваренной, а сама солянка хорошо насытиться вкусом и ароматом копченостей (обжаренных мяса, колбасы).За несколько минут до готовности пробуем блюдо на вкус, если необходимо солим. В готовую солянку кладем дольки лимона и посыпаем свежей петрушкой.Подаем солянку горячей. Не забудьте положить в миску дольку лимона. Приятного аппетита!
Готовила вчера солянки с колбасой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!