Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы.Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без.Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы – как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущенияхПосему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная (свежая, можно квашеная) 0.5 кгСоленые огурцы 2 шт.Шампиньоны (можно грибы любые) 300 грЛук 1 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Томатная паста 2 стол. л.Сахар (можно 2) 1 чайн. л.Сливочное масло 2 стол. л.Лимоны 0.5 шт.Растительное масло по вкусуЛавровый лист 1 шт.Уксус по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуПошаговоПомоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим - поперчим по вкусу.В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!