Солянка из капусты

Национальная кухня:
  1. Старовойтова Г

    By:Старовойтова Гin: 13 дек 2016
    Старовойтова Галя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы.

    Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без.

    Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы – как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущениях

    Посему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Солянка из капусты

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная (свежая, можно квашеная) 0.5 кг
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Шампиньоны (можно грибы любые) 300 гр
    • Лук 1 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сахар (можно 2) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Растительное масло по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Уксус по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.
    2. А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим - поперчим по вкусу.
    3. В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.
    4. В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.
    5. Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.
    6. И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!
     

    Abcioioio, suuoxju и shabrikova83 нравится это.

  2. Bubhsotwo

    By:Bubhsotwoin: 9 июн 2017
    Родионова Зоя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    спасибочки Старовойтова Г
    попробуем обязательно
     
    Aeqteavu и Танечка_П нравится это.
  3. Edemoeked

    By:Edemoekedin: 17 сен 2017
    Хлыстунова Лиса

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    @Старовойтова Г, спасибо за рецепт солянки из капусты! Обязательно приготовлю :)
     
  4. reidina95

    By:reidina95in: 11 дек 2017
    Рейдина Софья

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Нечай С нравится это.
  5. Т_Янкович

    By:Т_Янковичin: 5 янв 2018
    Тоня Я

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. oaaouk

    By:oaaoukin: 17 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ВиолеттаБ и Xhjooko нравится это.
Top