Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. Готовые пирожки на молоке жареные выкладывайте на салфетки бумажные, чтоб убрать лишнее масло. Пирожки нельзя подавать сразу, так как горячим повидлом можно очень сильно обжечься. Крахмал в повидло добавляется для того, чтоб оно не вытекало. Повидло или варенье берите густое, чтоб оно не растекалось.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука — 750-800 ГраммМолоко — 300 МиллилитровМасло сливочное — 70-100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи — 30 ГраммПошаговоРазведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.Дрожжи готовы.Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.Вылейте дрожжи.Все перемешайте.Опару оставьте в теплом месте на час.Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.Добавьте яйцо и мягкое масло.Тесто должно отставать от рук.Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.Пирожки жарьте до золотистого цвета.