Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! Делюсь простым рецептом курицы с овощами в казане. Блюдо незатейливое, но уж очень мне нравится. Курица просто тает во рту, но при этом, за счет предварительной обжарки, не теряет своей сочности. Так что, берите эту хитрость на заметку, и порадуйте своих домашних сытным и вкусным ужином!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКурица — 600 ГраммШампиньоны — 200 ГраммСметана — 100 ГраммМасло растительное — 50 ГраммМука — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоЧтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.Вот и все! Приятного аппетита!