Ленивые голубцы из свинины

Национальная кухня:
  1. verigina93

    By:verigina93in: 13 дек 2016
    Веригина Лиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Ленивые голубцы — это отличный вариант для людей с минимальным количеством времени на приготовление еды. Про такие голубцы слышала много раз, но никогда не готовила. И вот всё же я их приготовила и могу уверенно сказать, они ленивые и быстрые, а ещё очень вкусные. Для голубцов использую мясо свинины, оно сочное и вкусное. Все ингредиенты нужно перекрутить на мясорубке. Форма ленивых голубцов — как у традиционных котлет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ленивые голубцы из свинины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Панировочные сухари 100 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Рис длиннозернистый 200 г
    • Свиная лопатка 600 г
    • Соль 10 г
    • Томатная паста 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Все ингредиенты проверить на наличие: мясо, капуста, морковь, лук и рис. Масло для жарки и панировочные сухари. Перец молотый и соль, можно добавить ещё разные специи по своему вкусу.
    2. Капусту нарезать на небольшие произвольные куски, залить горячей водой на 5 минут. После капусту, как и мясо, пропустим через мясорубку.
    3. Мясо промыть и очистить от жилок и жира, если такие имеются. Лук и морковь очистить и помыть. В мясорубке перекрутить сначала мясо, затем овощи, поместить в миску, в которой будет удобно замесить потом фарш.
    4. Перекрутить капусту, отжав от лишней воды, добавить к фаршу.
    5. Отварить рис в солёной воде до полуготовности, остудить и добавить к фаршу.
    6. Яйцо вбить в фарш, добавить соль и перец по своему вкусу. Всё перемешать очень хорошо до однородного состояния.
    7. На ровную поверхность или тарелку высыпать сухари для панировки. Лепить голубцы в форме котлет и обваливать в сухарях.
    8. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Нужно, чтобы получившаяся корочка удерживала сок голубцов, а полностью приготовятся они уже с томатом при тушении.
    9. Томатную пасту развести в тёплой воде, объёма должно хватить, чтобы голубцы при тушении были покрыты полностью.
    10. Жареные голубцы сложить в форму или кастрюлю для тушения.
    11. Залить голубцы разбавленной томатной пастой.
    12. Тушить на огне голубцы в течение 15-20 минут, но время зависит от формы. Если голубцы небольшие, то время нужно сократить.
     


  2. Gophtevm

    By:Gophtevmin: 17 май 2017
    Зоя С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Готовила вчера ленивых голубцов из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Махинов И, tanyat, Nvgivogoq и 2 другим нравится это.
Top