Несложный рецепт рататуя с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры 4 штукиБаклажаны 2 штукиЦукини 1 штукаКабачки 2 штукиСладкий перец 1 штукаСыр моцарелла 250 гРепчатый лук ½ штукиЧеснок 1 зубчикОливковое масло по вкусуТоматная паста 1 чайная ложкаСтебли петрушки по вкусуПошаговоДля соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко - мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.
Готовила вчера рататуя с моцареллой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!