Рататуй c моцареллой

Национальная кухня:
  1. dinat

    By:dinatin: 4 дек 2016
    Торопова Дина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74

    Несложный рецепт рататуя с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 133 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Рататуй c моцареллой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидоры 4 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Цукини 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сыр моцарелла 250 г
    • Репчатый лук ½ штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло по вкусу
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Стебли петрушки по вкусу

    Пошагово

    1. Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
    2. Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко - мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
    3. Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
    4. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

    Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.

     

    Xovupxe, anastasiya78, Л_Слалом и 2 другим нравится это.

  2. Evuiueyt

    By:Evuiueytin: 5 дек 2016
    Шаталина Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Eueqegn

    By:Eueqegnin: 26 дек 2016
    Султанова Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Макаркина В нравится это.
  4. Scoexxgy

    By:Scoexxgyin: 25 апр 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Готовила вчера рататуя с моцареллой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Sggibomi и shosendz нравится это.
  5. Э_Кудринская

    By:Э_Кудринскаяin: 17 окт 2017
    Кудринская Эля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Дина_А

    By:Дина_Аin: 18 дек 2017
    Алпатикова Дина

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Emzelxrog и Upooeoju нравится это.
  7. Тася_В

    By:Тася_Вin: 24 дек 2017
    Вышенская Тася

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Kqleooe

    By:Kqleooein: 26 янв 2018
    Марасова Ксюня

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Женя_Б нравится это.
Top