Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

Национальная кухня:
  1. Uqocuaii

    By:Uqocuaiiin: 13 дек 2016
    Сурыгина Женя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.

    Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.

    Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.

    Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

    Ингредиенты на 10 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Желфикс 25 г
    • Сахар 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».
    2. Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.
    3. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.
    4. Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.
    5. Всыпаем смесь сахара с «Желфиксом» в абрикосовое пюре, тщательно перемешиваем, включаем программу «Варенье» (у меня мультиварка Polaris 0517 AD). Ждём, когда масса закипит, на это уходит около 10 минут.
    6. Всыпаем сахар, перемешиваем и снова даём массе закипеть. Варим 3 минуты и отключаем.
    7. Переливаем горячий джем в чистые и сухие банки (можно их простерилизовать для уверенности), закатываем и переворачиваем на крышку для остывания.
    8. Готовый джем ставим на хранение в прохладное место, он получается густой, не сильно сладкий. Кратковременная варка сохраняет в таком джеме больше полезных веществ.
     

    vertseshuk94, e_galya и АнтонинаИ нравится это.

  2. korostovskaya84

    By:korostovskaya84in: 4 янв 2017
    Коростовская Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    очень люблю джем из абрикосов на основе «желфикса»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iybmawot, eupbwiaow, Ksyafoog и ещё 1-му нравится это.
  3. stasyan

    By:stasyanin: 25 янв 2017
    Стася Н

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. uryashova80

    By:uryashova80in: 19 фев 2017
    Уряшова Алиса

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Pyojqed и vlrpozox нравится это.
  5. СтасяМ

    By:СтасяМin: 15 мар 2017
    Малыхина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
  6. boskhomd87

    By:boskhomd87in: 31 май 2017
    Босхомд Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    А что вы нашли в джеме из абрикосов на основе «желфикса»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Poedxao и xgeieoje нравится это.
  7. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 2 июн 2017
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    goncharuk76 и g_lyudmila нравится это.
  8. Rezndza

    By:Rezndzain: 22 сен 2017
    Сузик

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю джем из абрикосов на основе «желфикса»
     
    a_tomara нравится это.
  9. А_Кривцова

    By:А_Кривцоваin: 11 дек 2017
    Кривцова Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    А_Перишко нравится это.
  10. Eoecuiegx

    By:Eoecuiegxin: 6 янв 2018
    Липина Лена

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Джем из абрикосов на основе «Желфикса» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kaniuol нравится это.
  11. Xwfcieia

    By:Xwfcieiain: 9 янв 2018
    София

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    Uqocuaii, спасибо!
     
    baidavletova81 и Iocgjdutp нравится это.
  12. mariannab

    By:mariannabin: 28 янв 2018
    Березницкая Марианна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  13. Neynfcobe

    By:Neynfcobein: 2 мар 2018
    Стародубцева

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из абрикосов на основе «желфикса», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Top