Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийАбрикосы свежие 1 кгЖелфикс 25 гСахар 500 гПошаговоДля приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.Всыпаем смесь сахара с «Желфиксом» в абрикосовое пюре, тщательно перемешиваем, включаем программу «Варенье» (у меня мультиварка Polaris 0517 AD). Ждём, когда масса закипит, на это уходит около 10 минут.Всыпаем сахар, перемешиваем и снова даём массе закипеть. Варим 3 минуты и отключаем.Переливаем горячий джем в чистые и сухие банки (можно их простерилизовать для уверенности), закатываем и переворачиваем на крышку для остывания.Готовый джем ставим на хранение в прохладное место, он получается густой, не сильно сладкий. Кратковременная варка сохраняет в таком джеме больше полезных веществ.
очень люблю джем из абрикосов на основе «желфикса», a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Джем из абрикосов на основе «Желфикса» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из абрикосов на основе «желфикса», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.