Вкуснейший кекс, который готовится очень просто. Продукты для него берутся самые доступные. Замешал, перелил, испек. Что еще нужно? Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Кексы, МукаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 384 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЙогурт фруктовый 125 гЯйцо куриное 3 шт.Растительное масло 100 млМука пшеничная 300 гСахар коричневый 200 гВанилин ¼ ч. л.Разрыхлитель теста 15 гПошаговоВ миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать. Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.Духовку нагреть до 190 градусов. Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит. маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки. Охладить, вынуть из формы и подавать. P. S. Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ларина Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогуртовом кексе (gâteau au yaourt) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!