Мороженое сливочное, нежное, вкусное...Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, мороженицаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, РождествоИнгредиенты на 6 порцийна примерно 1 литр готового продукта:сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)сахар - 100 гсливки для взбивания 33% - 200 гжелтки - 2 шт.клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)лимонный сок - 2-3 ч. л.ПошаговоВылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.В отдельной миске смешать желтки.Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо - ледяная, а кремовая.После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz