Клубничное мороженое

Национальная кухня:
  1. Ангелина_Л

    By:Ангелина_Лin: 13 дек 2016
    Лукашик Ангелина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47

    Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, мороженица
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

    Клубничное мороженое

    Ингредиенты на 6 порций

    • на примерно 1 литр готового продукта:
    • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
    • сахар - 100 г
    • сливки для взбивания 33% - 200 г
    • желтки - 2 шт.
    • клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
    • лимонный сок - 2-3 ч. л.

    Пошагово

    1. Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
    2. В отдельной миске смешать желтки.
    3. Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
    4. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
    5. Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
    6. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
    7. Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
    8. Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо - ледяная, а кремовая.
    9. После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.

    По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz

     


  2. ismail84

    By:ismail84in: 2 сен 2017
    Исмаил Леся

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    Ангелина_Л, спасибо!
     
    sidelnikova88 и Яся_К нравится это.
  3. a_inka

    By:a_inkain: 8 мар 2018
    Ананич Инка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. pyzhova85

    By:pyzhova85in: 17 мар 2018
    Пыжова Диана

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eyaemzybr, Ehcrymzav и qajifteer нравится это.
  5. МартаТ

    By:МартаТin: 11 окт 2018
    Теско Марта

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Какой замечательный рецепт клубничного мороженого - яркий, красочный и аппетитный!
     
Top