Суфле из кабачков с грибным соусом

Национальная кухня:
  1. Lugqoiw

    By:Lugqoiwin: 13 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

    Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суфле из кабачков с грибным соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
    2. Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    3. Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
    4. Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
    5. Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
    6. Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
    7. Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
     


  2. Дапшене Э

    By:Дапшене Эin: 17 июл 2017
    Дапшене

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    какой интересный рецепт суфле из кабачков с грибным соусом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Izaoaey нравится это.
  3. neoeboe

    By:neoeboein: 21 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт суфле из кабачков с грибным соусом!
     
    Kooeosto и Aerqoauo нравится это.
  4. Omoptiipr

    By:Omoptiiprin: 22 мар 2018
    Консператор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт суфле из кабачков с грибным соусом!
     
    Ektojkeo и Eojohem нравится это.
  5. МаяВ

    By:МаяВin: 27 сен 2018
    Мая

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера суфле из кабачков с грибным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    А_Горбачева нравится это.
Top