Приготовьте вкуснейший миндальный хлеб с инжиром, который так аппетитно пахнет, что моментально соберет всех домашних за столом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийЦельнозерновой хлеб 3/3, чашкиОвсяные хлопья 1 чашкаРазрыхлитель 2 ч. л.Тыквенные семечки 2 ст. л.Семена льна 3 ст. л.Миндаль горстьСушеный инжир 8 шт.Бананы 2 шт.Натуральный йогурт 3/3, чашкиЯйца 2 шт.Оливковое масло 1/1, чашкиМед 2,5 ст. л.Молотая корица 1 ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена льна, тыквенные семечки, рубленый миндаль, измельченный инжир в большой миске.В другой миске разомните вилкой бананы и добавьте натуральный йогурт, яйца и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.Смешайте сухие и влажные ингредиенты.Добавьте мед и корицу. Размешайте до однородного состояния.Влейте тесто в форму. Выпекайте от 35 до 45 минут.Слегка остудите и подавайте к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила миндальный хлеб с инжиром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.