Лепешки из творожного теста

Национальная кухня:
  1. Мая_И

    By:Мая_Иin: 13 дек 2016
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!

    Чтобы приготовить лепешки из творожного теста, можете взять зернистый творог средней жирности. Чтобы тесто было без комочков, советую творог перетереть. Сыр добавляйте твердый, можете, кстати, добавить сулугуни. Готовые лепешки очень хороши со сметаной и зеленью, а также тертым чесноком. Но универсальность творожного теста также позволяет кушать их с вареньем или сгущенкой. Смотрите, как приготовить лепешки из творожного теста.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Лепешки из творожного теста

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца — 2 Штуки
    • Творог — 250 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сыр — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.
    2. В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.
    3. На крупной терке натрите сыр.
    4. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.
    5. Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан - два муки уходит).
    6. Разделите тесто на 4-5 частей.
    7. Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).
    8. Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.
    9. Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     


  2. kochurova79

    By:kochurova79in: 2 фев 2017
    Кочурова Яся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень довольна лепешками из творожного теста! Благодарю за рецепт.
     
    Umnfzxses и chekaleva95 нравится это.
  3. Плявинская Р

    By:Плявинская Рin: 27 фев 2017
    Роза П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Duavataa, s_yeleonora и kjeeu нравится это.
  4. Wxinbeeo

    By:Wxinbeeoin: 22 дек 2017
    Астахова Аида

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    Oaiihbu, p_lizaveta и Qpfonea нравится это.
  5. Uobiopx

    By:Uobiopxin: 13 июл 2018
    Жихарева Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Л_Китова нравится это.
Top