Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите! Чтобы приготовить лепешки из творожного теста, можете взять зернистый творог средней жирности. Чтобы тесто было без комочков, советую творог перетереть. Сыр добавляйте твердый, можете, кстати, добавить сулугуни. Готовые лепешки очень хороши со сметаной и зеленью, а также тертым чесноком. Но универсальность творожного теста также позволяет кушать их с вареньем или сгущенкой. Смотрите, как приготовить лепешки из творожного теста.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 2 ШтукиТворог — 250 ГраммКефир — 1 СтаканСыр — 200 ГраммСливочное масло — 70 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиМука пшеничная — 2 СтаканаПошаговоПодготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.На крупной терке натрите сыр.Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан - два муки уходит).Разделите тесто на 4-5 частей.Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!