Несложный рецепт печеночного торта со сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 188 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Печеночный тортСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКуриная печень 600 гСметана 400 гМорковь 200 гЛук 200 гМолоко 100 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гЧеснок 3 зубчикаЗелень 1 пучокОгурцы 100 гПошаговоЛук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.Сырую печень вымываем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и ложим сверху.Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, готовила печеночный торт со сметанным соусом на день рождения сестры Всем понравилось
сегодня первый раз готовила печеночный торт со сметанным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.