Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! Я уверена, что этот классический рецепт печеночного торта с морковью вам точно понравится! Получается очень нежно, если готовить его не из говяжьей, а, скажем, из куриной или индюшиной печени, - тогда торт получается очень легким и почти диетическим. Так что выбор печени остается за вами, а в остальном же, зная, как сделать печеночный торт с морковью, можно здорово разнообразить свой рацион!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПечень — 500 ГраммЯйца — 4 ШтукиЛук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСметана — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиМайонез — 5 Ст. ложекМука — 0.5 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты.Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.Уже готовый корж смазываем чесночно - майонезной заправкой.Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца - как вам нравится.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночного торта с морковью. Романченко Д, спасибо!!!