Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога. Шарлотка пирог нежный и деликатный, поэтому тесто нужно замешивать аккуратно, либо на маленькой скорости и быстро, либо лопаточкой. Тесто желательно не встряхивать, форму ставить в печь аккуратно, чтоб бисквит не осел. Когда сахар и масло расплавятся и начнут карамелизоваться опустите в сковороду уже подготовленные яблоки и быстро перемешайте. Процесс будет напоминать поджаривание. Этот вкусный карамельный слой очень украсит шарлотку.Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийСахар — 1 СтаканЯйца — 5 ШтукМука — 1 СтаканЯблоки — 5-6 ШтукМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиКорица — 1 Чайная ложкаСлива — 3 Штуки (по желанию)ПошаговоНа сковороде растопить масло и сахар.Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.Готовую шарлотку охладить.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шарлотку с яблоками и карамелью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила шарлотку с яблоками и карамелью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.