Простой рецепт греческого салата с нутом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Ланч, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порции1 банка (400 г) консервированного нута100 г сыра фета200 г помидоров черри25 маслинполовина сладкой луковицы5 веточек петрушки1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый перецПошаговоУ маслин удалите косточки, для этого положите маслину на доску и стаканом нажмите на нее, пока она слегка не треснет. Выньте из этой трещины косточку. Нарежьте маслины кружочками.Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Фету раскрошите вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими кольцами.Сложите все ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте. Вы можете либо сразу подать салат, либо поставить его в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей разложите салат в подогретые питы.
Готовила вчера греческого салата с нутом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт греческого салата с нутом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо