Простой рецепт сырников с вяленой клюквой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТворог 200 г.Мука пшеничная 6 ст. ложкСметана 3 ст. ложкСахар 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКлюква вяленая 1 ст. ложкПошаговоСырники из духовки получаются, словно маленькие творожные пончики, но совершенно без масла и обжарки, поэтому такой вид выпечки вполне можно считать диетическим. Духовые сырнички отлично вписываются в меню самых младших членов семьи, да и взрослым они подойдут! Чтобы сырники получились наилучшим образом, выбирайте «правильный» творог. Для сырников лучше взять не мокрый и не слишком сухой творог средней жирности. Крупные, плотные куски творога лучше перекрутить сквозь сито мясорубки. Соединяем такие продукты, как творог, сметану, муку и сахар. Добавить в смесь пищевую соду, которую не нужно гасить.Вбить в тесто куриное яйцо и перемешать.Теперь добавляем сладкую добавку по своему вкусу, у меня это вяленая клюква, но можно использовать другие сухофрукты и даже орехи. Можно сделать сырники с начинкой, «завернув» внутрь чайную ложку джема или вареной сгущенки.Из всех продуктов после перемешивания получаем творожное тесто. Смочив руки водой, лепим сырники небольшой величины и округлой формы. Сырники выпекаем в духовке, пока они не станут золотистыми. Температура выпечки составляет 170-180 градусов. Во время приготовления сырники отлично поднимаются, превращаясь в пышную выпечку.Духовые сырники с клюквой готовы. Приятного аппетита!