Сырники с вяленой клюквой в духовке

Национальная кухня:
  1. miyac

    By:miyacin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31

    Простой рецепт сырников с вяленой клюквой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Сырники с вяленой клюквой в духовке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 200 г.
    • Мука пшеничная 6 ст. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Клюква вяленая 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сырники из духовки получаются, словно маленькие творожные пончики, но совершенно без масла и обжарки, поэтому такой вид выпечки вполне можно считать диетическим. Духовые сырнички отлично вписываются в меню самых младших членов семьи, да и взрослым они подойдут! Чтобы сырники получились наилучшим образом, выбирайте «правильный» творог. Для сырников лучше взять не мокрый и не слишком сухой творог средней жирности. Крупные, плотные куски творога лучше перекрутить сквозь сито мясорубки. Соединяем такие продукты, как творог, сметану, муку и сахар. Добавить в смесь пищевую соду, которую не нужно гасить.
    2. Вбить в тесто куриное яйцо и перемешать.
    3. Теперь добавляем сладкую добавку по своему вкусу, у меня это вяленая клюква, но можно использовать другие сухофрукты и даже орехи. Можно сделать сырники с начинкой, «завернув» внутрь чайную ложку джема или вареной сгущенки.
    4. Из всех продуктов после перемешивания получаем творожное тесто. Смочив руки водой, лепим сырники небольшой величины и округлой формы. Сырники выпекаем в духовке, пока они не станут золотистыми. Температура выпечки составляет 170-180 градусов. Во время приготовления сырники отлично поднимаются, превращаясь в пышную выпечку.
    5. Духовые сырники с клюквой готовы. Приятного аппетита!
     

    Uieebueo, auroei и Женя_Ш нравится это.

  2. Луиза_З

    By:Луиза_Зin: 24 июн 2017
    Зырянова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top